だんだん肌寒くなってきましたね、今回は和風ロールキャベツおでんの作り方をご紹介します!今回のロールキャベツはピックや爪楊枝を使わずにキャベツだけで巻いていきます。ロールキャベツを崩れないようにするポイントは鍋にしっかりぎっちり並べること!今回はつまようじもピックも使わないので、つまようじやピックを使うレシピよりもきっちり並べることを意識するとうまくいきますよ!和風ロールキャベツということで、中身はごぼう巻きやさつま揚げなどのおでんの具材にしています。冬にみんなで集まると鍋料理って大活躍しますよね。そういったシチュエーションでも役立つと思います。お肉をこねる必要がなく、手もあまり汚れなくて簡単なので是非是非チャレンジして見てくださいね!