フライパン1つで簡単!濃厚トマトクリームパスタ

濃厚!ワンパントマトクリームパスタを作ってみました! だんだんと肌寒くなってきて、クリーム系が食べたくなってきますよね〜♪ フライパン1つで作れるので、洗い物も少なくできちゃいます! 忙しい時や、ぱぱっと作りたい時に是非作ってみてほしいです! また、今回は牛乳で作ってみました。 生クリームでもできますのでお家にある方でOKです! フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です! 作りやすいやり方で作ってみてください!
分量 2人前
下準備
調理 30分
所用時間 30分

材料

道具
  • フライパン
食材
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコン 約5枚
  • おろしニンニク 大さじ1
  • カットトマト缶 1缶
  • 水 300ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パスタ 160g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 100ml
  • バジル 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ニンニクを中火で炒める。
  2. ①にカットトマト、水、コンソメ、塩コショウを加え、強火でひと煮立ちさせる。
  3. ②にパスタを加え、蓋をして袋の表記時間より2分短く茹でる。(2分短く茹でても残りの工程でちゃんと茹で上がるので大丈夫です!)
  4. 弱火にし、バターを加え溶かし混ぜる。
  5. ④に牛乳を加えよく混ぜ、お好みでバジルを散らす。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!