【焼肉丼】ガッツリ!ジューシー!焼肉丼

お野菜をトースターで焼いている間にお肉はフライパンで。別々に調理することでお野菜がベタッとしません!お野菜は好きなものでOK。 根菜類は火が通るまで時間がかかるので、果菜、葉菜、きのこ類がおすすめです。
分量 1人分
下準備
調理 20分
所用時間 20分

材料

器具
  • オーブントースター
  • アルミホイル
  • フライパン
  • コンロ
  • 包丁
  • まな板
食材
  • 牛肉 150 g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • パプリカ 赤 1/8
  • パプリカ 黃 1/8
  • エリンギ 1
  • キャベツ 1/8
  • ししとう 2
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ご飯 250 g
  • 食油 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. パプリカを幅1センチ位に切る。
  2. エリンギを手で裂き、4等分する。
  3. キャベツは芯を取る。
  4. アルミホイルの上に野菜をすべて載せ、食油を回しかける。
  5. 軽めに塩コショウする。
  6. オーブントースターで焼く1000w5分程度 焦げ目が付けばOK。
  7. フライパンを強火で熱し、お肉を焼く。
  8. 軽めに塩コショウ。
  9. 両面に焼き色をつけ、大さじ1の焼肉のタレをかける。
  10. ごはんを丼に盛る。
  11. 野菜を盛り付ける。
  12. 肉を盛り付ける。
  13. 残りの焼肉のタレをかける。
  14. ネギをかける。
  15. 白ごまをかける。
  16. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!