Happy Halloween!!!
こんにちは、パーティーキッチンです♪
今月はそう…10月。ハロウィンの季節ですね。
一昨年、昨年にも特集してきたハロウィンレシピ!
今年はかぼちゃに限らず、おもいおもいのハロウィンにおすすめしたいパーティーレシピをチョイス!
さて、パーティーキッチンのメンバー4人が選んだのはどんなレシピたちでしょうか?
柔らかく煮込んだりんごが、優しい甘さを演出してくれるタルトタタン。
上に乗せたバニラアイスとの相性も抜群です。
型に入れて作るレシピなので、たくさん作って並べるとビジュアルの可愛さが上がること間違いなし!
本格スイーツ担当の吾郷ちゃんが選ぶ、簡単スイーツ!
絞り袋はキッチンペーパーを使うので、専用の絞り袋がなくても簡単にできちゃいます!
モンブランの一番上にはハロウィンの柄や形をしたピックをさしてもGOOD!!
アサヒ軽金属さんのオールパンを使って作るキャロットケーキ!
焼き色がこんなに綺麗なのに、オーブン不要の簡単ケーキレシピです◎
お野菜嫌いのお子様にもおすすめです♪
「モンブラン」はフランス語で「白い山」という意味で、 真っ白な生クリームを山のようにこんもりと絞り、その上からマロンクリームを絞ります。
こちらのレシピはハロウィン仕様なので、紫芋とかぼちゃを使っています!
紫芋とかぼちゃの鮮やかなビジュアルが、パーティー感をより一層高めてくれること間違いなしのレシピです!
いかがでしたでしょうか?
今までとは違った雰囲気の、ハロウィンにおすすめしたいレシピ紹介でした!
一昨年と昨年のハロウィンレシピは、かぼちゃをたっぷり使ったり、見た目が可愛い王道ハロウィンレシピをご紹介しています。
是非是非下のリンクからチェックしてみてくださいね!