こんにちは、パーティーキッチンです!
ちらほらと桜も咲き始め、お花見シーズンが到来しました。また、春は行楽シーズンの到来でもあります。
お花見以外でもピクニックなどをして外でお弁当を食べる機会も多いですよね♪
パーティーキッチンではこれまでにお弁当の主食編・おかず編と題してそれぞれの特集を組んでいます。
パーティーキッチンメンバーが選んだおかずや主食も参考にしつつ、お弁当の主食編とおかず編もあわせてチェックしてみてくださいね♪
それでは参りましょう!
ざわわが選んだのはめぐみんが作る「究極のポテトサラダ」!
大人から子供までみんなが大好きなメニューの一つですよね。
作る人によって具材や味が違ったりするのも楽しいです♪
めぐみんが選んだのは吾郷ちゃんが作るほうじ茶のモンブラン!
お花見に持っていくのは大変かもしれないけれど和風スイーツが好きだから、桜をみながら食べたいとのこと。
確かに桜をみながらケーキを食べるのも楽しそうです。
吾郷ちゃんが選んだのは、ざわわが作る肉巻きおにぎり!
簡単・時短料理担当なだけあって肉巻きおにぎりも超簡単レシピになって登場しています。
たくさんお弁当を作らないといけない!という時も簡単レシピなら助かりますね♪
ロシアン佐藤チョイスはざわわが作るワンパン「ナポリタン」!
ポテトサラダと並ぶくらいお弁当の定番おかずメニュー「ナポリタン」を何とフライパン1つで作るレシピです。
麺を茹でる鍋とパスタソースを作るフライパンを別にすることはないので洗い物も楽チンです。
いかがでしたでしょうか?
Party Kitchenメンバーがお花見で食べたいレシピ4選でした。
こんなお弁当のレシピが知りたい!などのリクエストがございましたら、YouTubeのコメント欄にお気軽に書き込んでくださいね!
Party KitchenのYouTubeチャンネルはこちら