【キムチ丼】ガッツリ食べたい「牛キムチ」丼!!

豚キムチはよくありますが、今回は牛キムチ丼!牛肉とキムチの相性も抜群でご飯がもりもり進むこと間違いなしです!
分量 4人前
下準備
調理 30分
所用時間 30分

材料

器具
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
食材
  • 牛切り落とし 400 g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白菜キムチ 200 g
  • ニラ 1
  • たまねぎ 1
  • ごま油 適量
  • ポーチドエッグ 4

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. ニラは5cmくらいのざく切りにする。
  3. ごま油をフライパンに入れ、玉ねぎを炒める。
  4. しんなりしたら牛肉を入れる。
  5. 色が変わったらニラ、キムチを入れる。
  6. 醤油、みりんを入れ、絡める。
  7. ご飯を盛り付ける。
  8. ポーチドエッグを乗せる。
  9. 万能ねぎをふる。
  10. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!