今回は、大好きなチーズをた〜っぷり使ったアリゴをベースにコロッケを作っちゃいました!お野菜たっぷり、お肉もしっかり入ったコロッケです。 チーズたっぷりですが、意外と軽い食感なんです。 伸びるチーズがとっても楽しくて、癖になること間違いなし、パーティーでも盛り上がること間違いなしです! チーズ好きな誰かをびっくりさせてみてはいかがでしょうか? モッツアレラチーズは、ピザ用チーズに変えてもOKです! 出来上がったアリゴコロッケのタネは一度よく冷やしてから揚げるのがポイントです。冷蔵庫でしっかり冷やしてから揚げましょう! 冷凍してしまうと組織が壊れて伸びなくなってしまいますので、あまりおすすめできません。 大きくて揚げにくい方は、今回の分量で8個くらいに小さく分けて作ってみてください!(というか、このほうがきっと扱いやすいですw) 今回も衣にはバッター液を使用します。しっかりとした衣にしたいので、少しまったり水分少なめのバッター液です。 一気に180度の油でこんがりと揚げます。中途半端に低い温度で揚げるとチーズが溶け出してしまいますので注意しましょう! みなさんも、楽しんで作ってみてくださいね!