強火でしっかり焼き目をつけ、弱火でじっくり肉汁を閉じ込めて焼いていきます。
ぷくぷくに膨れたハンバーグの中には小籠包みたいに大量の肉汁がたっぷり!!!
ナイフを入れる際はぜひ熱々のうちに!
ハンバーグに合う簡単なデミグラスソースも一緒に作っていますので、ぜひ参考にしていただけると嬉しいです。
ワインが入っているのでちょっぴり大人味!
付け合せ野菜を煮込んだ煮汁でスープも作ります。
サプライズパーティーに是非どうぞ!
今回のハンバーグは、オールパンならではのレシピになっていますが、大きいお肉をひっくり返す技は色々なところで活用できると思います!
お好み焼き、ホットケーキなんかもするりとひっくり返すことができますよ!
ぜひお試し下さい!
※肉汁や水分等が出ている場合はやけどに気をつけてください