美味しく食べるにはエビの下ごしらえが重要です。
汚れと臭みをきちんととることによって、海老の美味しさが引き立ちます。
少し面倒ですが美味しいエビフライにするためにはかかせません:)
エビをあらみじんにするので、アイディア次第でいろんな食材をいっしょにまぜることができます!
ぜひ、皆さんなりのBIGエビフライも作ってみてくださいね!
今回のエビフライ、色はすこーし悪くなっちゃいますが、揚げ焼きすることも可能です!
エビフライを形成するときに少し平べったい形に作ってみてください!
深めのフライパンにエビフライの高さの半分くらいまで油を入れ中火で加熱します。
菜箸を入れて、勢いよく泡が出てきたら、エビフライを入れます!
油をかけながら揚げ焼きし、途中一度上下を返しながら6〜7分加熱して、こんがりきつね色になればOKです!