かちわり! 取り合え!BIGブラックサンダー風チョコレートバー!

みんな大好きブラックサンダー!好きな大きさで食べた〜い!って思ったことはないですか?大きく作って好きな大きさに割って食べよう!皆でわけっこするのも楽しいね!
分量 1
下準備 1 時間
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • 耐熱ボウル
  • スパチュラ
  • バット 2
  • クッキングシート
--食材
  • ココアサンドクッキー(ノアール、オレオなど) 9
  • 好みのビスケット 60 g
  • 板チョコ 4

作り方

  1. ココアサンドクッキーと好みのビスケットを手でざっくりと砕く。
  2. 耐熱ボウルに板チョコを手で割り入れる。電子レンジ500wで2分加熱する。
  3. ヘラで軽く混ぜ全体を均一にする。
  4. チョコレートが溶け切ったら、①のクッキー類を③のボウルにすべて加え、ざっくり混ぜる。
  5. クッキングシートを敷いたバットに④を平らに広げ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  6. バットから外し、好みの大きさに割る。
  7. Let's enjoy party!

みんな大好きブラックサンダー!好きな大きさで食べた〜い!って思ったことはないですか?大きく作って好きな大きさに割って食べよう!皆でわけっこするのも楽しいね!

ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!