ビーツの缶詰や水煮などを使って簡単な冷製スープを作りましょう!マインクラフトでもおなじみのビートルートスープが食べたい方にもおすすめ◎
分量 3〜4人前
下準備
調理 30分
所用時間 30分

材料

器具
  • ミキサー又はブレンダー
  • 包丁
  • まな板
  • コンロ
  • ボウル 2
  • 漉し器
食材
  • ビーツ 250 g
  • 玉ねぎ 1/2
  • バター 20 g
  • 80 ml
  • 牛乳 300 ml
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

準備
  1. 玉ねぎを薄切りにする。
  2. ビーツを角切りしておく。
調理
  1. 鍋にバターを入れて弱火にかけたら玉葱を加え、塩、胡椒を軽く振る。
  2. 玉葱に火が通ったら水とビーツ、牛乳を加え、一度沸騰直前まで温める。
  3. 火からおろし粗熱をとる。
  4. ミキサーやハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
  5. 漉し器で裏ごしし、冷やす。
盛り付け
  1. 器に盛り付け、胡椒を少々、イタリアンパセリを添えて提供する。

 

ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!