トマト缶で簡単!ドライカレー【ケチャップで代用可能】

お肉の代わりにお豆腐を使う、とってもヘルシーなドライカレーを作っていきます!トマト缶がない場合はケチャップで代用可能です!ケチャップの場合は、お好みで入れてください。
分量 4人分
下準備 10分
調理 20分
所用時間 30分

材料

器具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
  • へら
食材
  • ピーマン 2
  • 赤パプリカ 1
  • 黄パプリカ 1
  • セロリ 1
  • 玉ねぎ 1
  • 高野豆腐 2
  • お水 適量
  • オリーブオイル 適量
  • カットトマト缶 300 g
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース(中濃でもなんでも可) 大さじ1
  • コンソメ 1
  • カレールー 2
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 野菜を角切りにする。
  2. 高野豆腐をお水に3分つける。
  3. お水を捨てて、電子レンジ500Wで2分加熱。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎが透明になってきたら残りの野菜を加えて炒める。
  6. 全体に火が通ってきたら、高野豆腐を細かくして加える。
  7. 馴染んできたら、トマト缶・ソース・醤油を加え炒める。
  8. カレールー・胡椒を加え、馴染ませる。
  9. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!