【簡単】アメリカンドックの作り方

好きなウィンナーを使って、お家で簡単にアメリカンドックを作っちゃいましょう! ▽ポイント ・ウィンナーの水分を拭き取り、薄力粉をまぶすと生地がつきやすくなります。 ・油の中に投入したら、くるくると回すときれいな形になります。
分量 4-5
下準備
調理 40
所用時間 40

材料

道具
  • ボウル
  • ヘラ
  • フライパン
  • トング
アメリカンドッグの食材
  • 薄力粉 200 g
  • 片栗粉 70 g
  • ベーキングパウダー 小さじ4
  • 2
  • 砂糖 大さじ4
  • 牛乳 120 ml
  • ロングシャウエッセン 5
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ お好み
  • マスタード お好み

作り方

  1. ボウルに振るった薄力粉、片栗粉とベーキングパウダーを入れ、そこに卵と砂糖、牛乳を混ぜ合わせたものを加え混ぜる。
  2. ロングシャウエッセンの水分を拭き取り、竹串を突き刺す。
  3. ②に薄力粉(分量外)をまぶし、①の生地にくぐらせる。
  4. 深めのフライパンに油を注ぎ、中火で加熱して②を揚げる。
  5. 表面がきつね色になったら取り出す。
  6. お好みでケチャップやマスタードをかける。
  7. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!