【サッポロ一番】濃厚!カルボナーラの作り方【即席麺アレンジ】

サッポロ一番アレンジ第6弾! 今回はサッポロ一番 しお味で『カルボナーラ』を作ってみました。 みんな大好きカルボナーラが即席麺でも作れるなんて最高ですよね! もちもち麺と濃厚ソースが絡んでとってもおいしくできました。 材料も少なく簡単濃厚に出来るので是非作ってみてください。※即席麺はすぐ水分を吸い取って伸びてしまうので、茹でる時はご注意ください。
分量 2人分
下準備
調理 20分
所用時間 20分

材料

道具
  • フライパン
  • キッチンバサミ
  • ヘラ
食材
  • 1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • 付属スープ 1
  • 厚切りベーコン 30 g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 250 ml
  • 即席麺(サッポロ一番 塩味) 1
  • 温泉卵 1
  • 付属の切り胡麻 適量
  • 黒コショウ お好み
  • 粉チーズ お好み
  • パセリ お好み

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、チーズ、牛乳、付属スープを入れ混ぜ合わせておく。
  2. 中火で熱したフライパンに、オリーブオイル、一口大にしたベーコンを加え軽く炒める。
  3. ②に水を加え煮立ってきたら即席麺を加え袋の表記時間茹でる。
  4. ③に①で混ぜたものを加える。
  5. 器に④を盛り、温泉卵、切り胡麻と、お好みで黒コショウ、粉チーズ、パセリをかける。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!