【簡単】肉まきたまごサンドの作り方【アレンジサンドイッチ】

肉巻き卵単体で美味しいってことは、サンドにしても美味しいはず。 と思って、『肉巻き卵サンド』を作ってみました! 意外な組み合わせって楽しいですよね、是非みなさんも作ってみてください! ▽ポイント ・ゆで卵の黄身の固さはお好みで!  半熟好きな方はレシピ通り7分半で作ってみてくださいね。 ・お肉を卵にまいたら、巻終わりを下にして焼きましょう。崩れにくくなります! ・パンとからしマヨネーズはお好みで!
分量 サンド1 個分
下準備
調理 25
所用時間 25

材料

道具
  • 片手鍋
  • まな板(肉用)
  • フライパン
  • トング
肉巻き卵の食材
  • 水(茹でる用) 適量
  • 2
  • 薄力粉 適量
  • 豚ロース肉 8
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
サンドの食材
  • パン お好み
  • からしマヨネーズ お好み
  • 千切りきゃべつ お好み

作り方

肉巻き卵の手順
  1. 鍋に水を入れて中火で沸騰させ、卵を静かに入れ7分半茹でる。
  2. 茹で終わったら分量外の冷水で冷やし殻を剥き、薄力粉をまぶす。
  3. 豚ロース肉に塩コショウをし、②の卵に巻いていく。
  4. フライパンにオリーブオイルを引き、③を中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. ④に濃口醤油、酒、砂糖を加えタレにとろみがつくまで煮詰める。
サンドの手順
  1. パンの内側にからしマヨネーズと塗る。
  2. ①のパンに千切りキャベツ、半分に切った肉巻き卵をはさみ、余った肉巻き卵のソースをお好みでかける。
  3. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!