【おうちで手作り】皮なしソーセージ作ってみた 〜混ぜて焼いたら出来上がり!〜【簡単】

ソーセージって手作り出来たんだな〜とびっくり! 皮なしだとやっぱり肉汁にげちゃう…でもご飯にかけて背徳的に頂くか 野菜とか炒めてもおいしそうですね。 ラップで成形した後、ちょっと曲げてみたけど 焼き終わったら焼き縮みして真っ直ぐになっちゃいました。 ラップに包む時点で少し曲げといたほうがいいかも! ちなみに蓋はオールパンの蓋を使わせて頂いています。 よく使ってるフライパンにピッタリなんです笑
分量 5
下準備
調理 50
所用時間 50

材料

道具
  • ボウル
  • ラップ
  • 冷蔵庫
  • フライパン
  • フライパンの蓋
  • トング
の食材
  • ひき肉 300 g
  • バジル 5 g
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油(焼く用) 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. バジルをみじん切りにする。
  2. ボウルにソーセージの食材を入れ混ぜる。
  3. ラップにだいたい5等分した②をのせ、お好みの長さに成形して、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. フライパンにサラダ油を注ぎ、③を焼く。
  5. 白ワインを加えて、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにする。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!