超簡単!味噌クリームスープパスタを作ってみた【和風】

今回は、味噌クリームスープパスタを作ってみました! 食材はささみとネギ、水菜なのでとってもヘルシー! お家にある食材でぱぱっと作れちゃいます。 まだまだ夜は冷えるので、スープパスタで温まりましょう。 ▽ポイント ・味噌はお好みで調整してください。 ・和風顆粒出汁はかつおを使用しました。
分量 1 人分
下準備
調理 30
所用時間 30

材料

道具
  • まな板
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • キッチンバサミ
食材
  • ネギ 1/4
  • 水菜 1
  • ささみ 1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 水(茹でる用) 300 ml
  • 塩(茹でる用) 適量
  • パスタ 100 g
  • 100 ml
  • 和風顆粒出汁の素 小さじ1/4
  • 調整豆乳 200 ml
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ2
  • 大葉 適量

作り方

  1. ネギ、水菜、ささみを食べやすい大きさにする。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油、おろし生姜を入れ、①の食材を焼き目がつくくらい焼く。
  3. 焼き目がついたら一度取り出し、フライパンに水、塩を加え沸騰させる。
  4. 沸騰したらパスタを加え袋の表記時間通り茹でる。
  5. 茹で終わったら水、和風顆粒出汁の素、調整豆乳、醤油、味噌を溶かし加える。
  6. 馴染ませたら、器に盛り付ける。
  7. 一度取り出した食材と大葉をのせる。
  8. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!