簡単おしゃれ!ラタトゥイユパスタの作り方【ワンパン】

今回は、ラタトゥイユパスタを作ってみました。 ラタトゥイユって難しそうだったり敷居が高いイメージがあるのですが コンビニに売っている食材で簡単に作れちゃうんです! トマトベースだから絶対パスタにしたらおいしいだろうなと思い レシピにしてみました!みなさん是非作ってみてくださいね!
分量 2人分
下準備
調理 20分
所用時間 20分

材料

道具
  • フライパン
  • ヘラ
食材
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レンジで簡単グリル野菜 (今回はセブンイレブンの物を使用しました) 1
  • 塩コショウ 少々
  • カットトマト缶 1
  • 100 ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • パスタ 160 g
  • 温泉卵 お好み
  • パセリ お好み

作り方

  1. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、グリル野菜、塩コショウをし炒めて一度取り出す。
  2. ①のフライパンにカットトマト缶、水、コンソメ、ケチャップを加え煮立たせ、煮立ってきたらパスタを加え袋の表記時間通り茹でる。
  3. ②が茹で終わったら①の野菜を加えよく混ぜ合わせる。
  4. お好みで温泉卵、パセリを散らす。
  5. Let's enjoy party!

調理ポイント

  • 大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。
  • 茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!