【コラボ】料理系youtuber大集合!! 持ち寄りパーティーへ♪ 【COCOROチャンネルさん、谷やんさん、はるあんさん、あんみつさん】

今回はCOCOROチャンネルさん主催の持ち寄りパーティーに吾郷ちゃんとめぐみんペアで参加しました! パーティーキッチン 初ロケ!そして、谷ヤンとは2回目のコラボですが、他チャンネルさんとは初のコラボです! 吾郷ちゃんはチョコレートスフレとクッキーを、めぐみんは谷やんさんと鯛をさばいて握り寿司にしました! 寿司は皆さんと一緒に握りました〜( ^ω^ )
分量
下準備
調理
所用時間

材料

道具
  • ボウル
  • 包丁
  • 出刃包丁
鯛の握りの食材
  • 米酢 200ml
  • 砂糖 100g
  • 塩 50g
  • 昆布 5cm角×1枚
  • ご飯 3合
  • 鯛 1kgサイズ 1尾
  • 粉わさび 適量

作り方

  1. ボウルに米酢、砂糖、塩を入れてよく溶き混ぜる。適当な容器に入れ、濡れ布巾で汚れを拭き取った昆布を入れて一晩おく。
  2. 3合のご飯に対し寿司酢を100ml程度を目安に混ぜながら加える。混ぜるときはしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 鯛は3枚おろしにして、寿司ネタの厚さに薄切りにする。
  4. シャリとネタが準備できたら寿司を握る。
  5. Let's enjoy party!
めぐみん

料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さんにお届けします。特に和食では刺し場で日々魚を扱っていました。魚の扱い方ならお任せください♪ 調理の基礎から魚のさばき方、管理栄養士の知識を活かした目的別レシピなど幅広く配信しています。 Party Kitchenでみなさんのお料理の幅、健康への知識が深まり、日々の生活が豊かになってくれると嬉しいです。 Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています。