羽根つき!大葉味噌たくあんおにぎり

分量 3
下準備 15
調理 20
所用時間

材料

--器具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
  • クッキングシート
--食材
  • 大葉 約10
  • たくあん 約7
  • 味噌 大さじ3
  • ご飯 茶碗 3 杯分
  • スライスチーズ 3

作り方

  1. みじん切りにした大葉とたくあんに味噌を混ぜる。
  2. ご飯と②を混ぜて、おにぎりを作る。
  3. トースターににクッキングシートを敷き、その上にスライスチーズ、おにぎりを乗せる。
  4. チーズがカリカリになるまで焼く。
  5. Let's enjoy party!

お好みでみりんやごま油を入れても美味しいので、試してみてください!

ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!