サクサク食感が美味しい!『ハンバーグサンド』と『惣菜サンド』の作り方

分量 約2 人前
下準備
調理 15
所用時間

材料

--器具
  • ホットサンドベーカー アサヒ軽金属工業
--ハンバーグサンド
  • 1
  • 食パン 2
  • ハンバーグ 1
--惣菜サンド
  • 食パン 2
  • 海苔 1
  • ピザ用チーズ 適量
  • きんぴらごぼう 適量

作り方

--ハンバーグサンド
  1. ホットサンドベーカーの下面(深型)でお好みの固さの目玉焼きを焼く。
  2. 食パンの上に、ハンバーグ、目玉焼きをのせパンで挟む。
  3. ホットサンドベーカーで②を挟み、弱火で片面を2分ずつ焼く。
--惣菜サンド
  1. 食パンの上に、海苔、チーズ、きんぴらごぼうをのせパンで挟む。
  2. ホットサンドベーカーで①を挟み、弱火で片面を2分ずつ焼く。
  3. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!