【サッポロ一番】簡単!油そばの作り方【即席麺】

サッポロ一番美味しいですよね!でもたまには味に変化がほしい!って思ったことはありませんか? 今回は、即席麺アレンジで『油そば』をサッポロ一番 醤油味を使って作ってみました。 袋に入っている”スープの素”と”スパイス”もしっかり使います! もやしは麺を茹でる時、茹で上がり1分前にもやしを入れると一緒に茹で上がります♪ お安くお手軽に油そばを作りたい方にオススメのレシピです!
分量 1 人分
下準備
調理 20
所用時間 20

材料

道具
  • 片手鍋
  • トング
  • ボウル
タレの食材
  • 付属スープの素 1
  • 付属スパイス 1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 小さじ1
食材
  • 鍋いっぱい
  • 即席麺 (サッポロ一番 醤油味) 1
  • もやし お好み
  • チャーシュー 3
  • 海苔 2
  • メンマ お好み
  • 味玉 1
  • ネギ お好み

作り方

タレの手順
  1. 器にタレの食材を混ぜ合わせる。
手順
  1. 鍋に水を入れて強火で沸騰させる。麺を入れて袋の表記時間通り茹でる。
  2. ①の茹で時間が残り1分になったらもやしを加え茹でる。
  3. 茹で終わったら湯切りをして、タレがはいった器に入れてよく和える。
  4. チャーシュー、海苔、メンマ、味玉、ネギ等お好みの食材を盛り付ける。
  5. Let's enjoy party!

 

今回のトッピング

  • チャーシュー
  • 海苔
  • メンマ
  • 味玉

ベーシックなトッピングにしてみました!
みなさんはどんな具をトッピングしますか?教えていただけると嬉しいです!
また、アレンジしてほしい即席麺がありましたらぜひ教えてください!

ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!