【ワンパン】きのこと鶏肉の和風クリームパスタの作り方【フライパン1つで簡単!】

ワンパンで作る!きのこと鶏肉の和風クリームパスタを作ってみました! きのこと鶏肉は合わないはずがないですね! 寒くなってくるとクリーム系パスタは強い味方です。 フライパン1つで作れるので、洗い物も少なくできちゃいます! 忙しい時や、ぱぱっと作りたい時に是非作ってみてほしいです! フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です! 作りやすいやり方で作ってみてください。 こんなパスタを作って欲しい!などありましたら 是非教えてください!
分量 2人前
下準備
調理 30分
所用時間 30分

材料

道具
  • フライパン
食材
  • サラダ油 適量
  • 鶏もも肉 約1/3枚(120g)
  • 水 150ml
  • 無調整豆乳 450ml
  • 出汁 小さじ2
  • パスタ 160g
  • しめじ 1/2袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 酒 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1強
  • 塩コショウ 適量
  • ネギ 適宜

作り方

  1. フライパンに油をひき、鶏もも肉を入れたら強火で両面に焼き色をつける。
  2. ①に水、豆乳、出汁を入れ強火でひと煮立ちさせる。
  3. ②にパスタを加え、弱火で袋の表記時間通り茹でる。
  4. ③にきのこ、酒、みりん、醤油を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 火を止め塩コショウ、ネギを散らす。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!