手作り韓国のりで作る!彩りきれいなキムチキンパの作り方

こんにちは、簡単料理担当のざわわです^^ 今回は電子レンジで簡単に韓国のりを作って、家で手軽に食べられるキムチキンパをご紹介します!お好きな具材をはさんで、簡単韓国風キンパを作ってみてはどうでしょう? 彩が鮮やかなのでパーティーやお弁当にもオススメです◎ 最近ではチーズタッカルビを囲んで韓国メニューパーティー!という方も多いので、その際の主食としてもオススメですよ〜♪ チーズタッカルビのレシピも知りたい!という方はこのレシピの最後にチーズタッカルビのレシピに飛ぶリンクもあるのでチェックしてみてくださいね♪
分量 約2 人前
下準備
調理 25
所用時間 25

材料

--器具
  • 電子レンジ
  • ラップ
  • キッチンバサミ
--韓国のり
  • 海苔巻き用のり 1
  • ごま油 少々
  • 少々
--キンパ
  • ご飯 1 杯分(茶碗)
  • ごま油 大さじ1
  • 適量
  • ごま 適量
  • ほうれん草 適量
  • キムチ 適量
  • 卵焼き 適量
  • もやしナムル 適量

作り方

--韓国のり
  1. 海苔の両面にごま油を軽く塗り、塩をふる。
  2. 電子レンジ500Wで約20秒加熱する。
--キンパ
  1. ご飯の入った器にごま油、塩、ごまを加えよく混ぜ合わせる。
  2. ほうれん草をラップで包み、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
  3. ラップを敷き、韓国のりを置く。
  4. ③に①のご飯を薄く広げたら手前にキムチ、卵焼き、ほうれん草、ナムルをのせる。
  5. 手前からくるくる巻いていく。
  6. 食べやすい大きさに切る。
  7. Let's enjoy party!

 

とろとろチーズのチーズタッカルビと韓国式シメ炒飯の作り方!

チーズタッカルビとポックンパプのレシピはこちら

 

ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!