外はパリッ中はもっちり!韓国の食べ歩きスイーツ『ホットク』の作り方

韓国の食べ歩きスイーツ『ホットク』の作り方をご紹介します! ホットクは、小麦粉やもち米で生地を作るそうです! 今回はホットケーキミックスを使うので、とっても簡単にできちゃいます。 中身は甘い系でもしょっぱい系でもおいしいので、オリジナルのホットクを作ってみてはどうでしょう?
分量 3
下準備
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • ボウル
  • フライパン
--食材
  • ピーナッツ 適量
  • 黒砂糖 適量
  • シナモン 適量
  • ホットケーキミックス 100 g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩 ふたつまみ
  • 牛乳 75 ml
  • あんこ 適量
  • チーズ 適量

作り方

  1. 袋に、ピーナツをいれ粗く砕きそこに黒砂糖とシナモンを加えて混ぜる。
  2. ボウルにホットケーキミックス、片栗粉、塩を入れざっと混ぜる。
  3. ②に牛乳を少しずつ加えながらよくこねる。
  4. ③を3等分し丸め、真ん中にあんことチーズなどをのせ、包みこむ。
  5. 油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで弱火で焼く。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!