簡単にできちゃう!セパレートドリンクの作り方をご紹介します!
分量 4 人前
下準備
調理 30
所用時間

材料

  • お湯 50 ml
  • ゼラチン 1
  • グレープフルーツジュース 250 ml
  • ブドウジュース (1人約80ml) 320 ml
  • ガムシロ 1
  • 氷 適量
  • 炭酸 適量

作り方

  1. 90℃以上のお湯にゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  2. グレープフルーツジュースを加えて冷蔵庫で3時間程冷やす。
  3. 冷やし固まったグレープフルーツゼリーを荒くかき混ぜる。
  4. ブドウジュースにガムシロを入れてよく混ぜる。
  5. 容器にグレープフルーツゼリー、氷を入れる。
  6. ブドウジュースを加えて、最後に炭酸を氷に当てるようにゆっくりと注ぎ込む。
  7. Let's enjoy party! happy halloween!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!