ハロウィンカラーのマリネサラダ!

紫キャベツとかぼちゃを使って!くるみ、レーズンがアクセントの甘酸っぱいサラダです。
分量 4 人前
下準備
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • コンロ
  • フライパン
  • 小鍋
  • ボウル
--マリネ液
  • バルサミコ酢 50 ml
  • 砂糖 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
--食材
  • 紫キャベツ 小 1/2
  • かぼちゃ 200 g
  • くるみ 40 g
  • レーズン 40 g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

--キャベツ
  1. 紫キャベツを千切りする。
  2. 塩小1/2程度入れて(分量外)軽くかき混ぜ、30分ほど置く。
--かぼちゃ
  1. かぼちゃはラップをかけ500w 2分間加熱する。
  2. 一口大の薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、塩コショウをし、弱火で焼き目が付くまで焼く。
--マリネ
  1. キャベツがしんなりしたら、揉んでアクを出す。水気を絞り、ボウルに入れる。
  2. かぼちゃ、レーズン、くるみを入れておく。
  3. バルサミコ酢、砂糖、塩を小鍋に入れひと煮立ちさせる。
  4. 熱いうちにボウルの食材に回しかけ、よく和える。
  5. 味が馴染んだら完成。
  6. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!