【ガツンと濃いめ☆】インスタントで!ピリ辛和え麺

インスタント麺を使った、味濃いめのピリ辛和え麺の作り方をご紹介します!
分量 1 人前
下準備 5
調理 20
所用時間

材料

--器具
  • フライパン
--食材
  • インスタント麺(味噌) 1
--味噌肉炒め
  • 油 適量
  • 豚ひき肉 70 g
  • 付属の粉末 1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
--麺用のタレ
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • ラー油 適宜
  • ゴマ 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。
  2. 付属の粉末、醤油、砂糖を加えよく絡ませる。
  3. 鍋にお水を入れ沸騰させる。
  4. 沸騰したら、インスタント麺を入れ、袋の表記より短めに茹でる。
  5. 麺を上げ、冷水で洗う。
  6. 醤油、ラー油、酢、ごまを混ぜてタレを作る。
  7. 麺にタレを絡め、肉味噌炒め、ねぎをのせる。
  8. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!