ミニチュアでカワイイ!シイタケピッツァ!

しいたけのかさで作る、ジューシーなミニチュアピッツアの作り方をご紹介♪
分量 2 人前
下準備
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • ボウル
  • トースター
  • 天板
  • まな板
  • 包丁
--即席ピザソース
  • ケチャップ 大さじ3
  • おろしニンニク 小さじ1
  • タマネギみじん切り 大さじ2
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
--しいたけピザ
  • しいたけ 6〜8
  • ハム
  • ピザ用チーズ 大さじ3〜4
  • コーン 10〜15
  • 乾燥バジル 適量

作り方

--ピザソース
  1. タマネギをし、電子レンジで500wで1分加熱
  2. ソースの材料をすべて混ぜる。
--ピザ
  1. しいたけの石づきを取り除き、軸は輪切りにする。
  2. ハムを5mm角に切る。
  3. シイタケのかさにピザソースを塗る。
  4. チーズを重ねる。
  5. コーン、ハム、シイタケの軸をのせる
  6. トースターの天板に並べる。
  7. 焦げ目がつくまでトースターで焼く。
  8. カッティングボードに並べ、バジルをちらし、完成。
  9. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!