【納豆4パック使って】納豆汁 With 納豆ご飯

納豆に多く含まれているビタミンB2は口内炎を緩和してくれるそうです!
分量 2 人分
下準備
調理 15
所用時間

材料

--器具
  • まな板
  • 包丁
--食材
  • 納豆 2 パック
  • 長ネギ 1/2
  • 豚ひき肉 100 g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 300 ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 青のり 適宜

作り方

  1. 納豆は包丁でたたくようにざっくりと切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油 大さじ1(分量外)を中火で熱し、豚ひき肉、すりおろし生姜を炒める。
  3. 豚肉の色が均一なったら、水と和風だしの素を入れ一煮立ちさせる。アクを取り除いたら1分煮込む。
  4. ③の鍋に納豆と長ネギを加えて混ぜたら味噌、納豆のタレで味を整え、器に盛ってお好みで青のりをちらす。
  5. Let's enjoy party!
吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。