派手カワ!ピンクの朝食パンケーキプレート

ピンク色のド派手パンケーキ!ピンク色はビーツの自然な色なので、安心して食べられます。 派手かわなパンケーキで、朝の気だるさも吹き飛ばしちゃいましょう!
分量 3~4枚分
下準備
調理 30分
所用時間 30分

材料

器具
  • ミキサー
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • スパチュラ
材料
  • ビーツピュレ 大さじ4
  • 2
  • 薄力粉 50 g
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ココナッツオイルなどの食油 適量
  • 目玉焼き 1
  • ソーセージ 2
  • アスパラ 1
  • ベビーリーフ 1/2

作り方

  1. 卵を卵黄と卵白に分け卵白は冷凍庫へ。
  2. 卵黄に牛乳、薄力粉、ビーツピュレを合わせて混ぜる。
  3. 卵白を固めのメレンゲにする。
  4. メレンゲを少し(1)に入れ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 残りのメレンゲと(3)をメレンゲを潰さないようさっくりまぜる。
  6. フライパンに油を薄くしき、弱火にする。
  7. 生地をこんもり落とし、蓋をして加熱する。
  8. 表面が乾いてきたら 裏返し、蓋をして弱火で加熱する。
  9. ベビーリーフ、目玉焼き、焼いたソーセージ、茹でたアスパラなどを載せ、塩胡椒を全体にする。
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!