豚肉は衣を付ける前に赤みと脂身の間に包丁を入れて全体を叩く、またはフォークを使って穴を開けます。
そうすることで、肉が固くならず食べやすくなります◎
衣は薄力粉、卵、パン粉の順でつけて、薄力粉は薄くまんべんなくまぶすようにします。
パン粉をつけたら軽く抑えてしっかりの衣つけます。
揚げ油はとんかつがしっかり浸かるような量を用意します。
少ないと一部焦げてしまったり、全体的にサクッと仕上がらなります。
鍋やフライパンの大きさによりますが、1枚ずつ揚げるほうがキレイに仕上がるでしょう◎
いろいろなトンカツ料理
その他、野菜などを挟むはさみカツ、ミルフィーユカツなどなど。
何と合わせても美味しそうですね!
調味料も定番のソースに辛子、ポン酢、大根おろしも、醤油、塩、トマトソース、デミグラスソースなど、色々楽しめますね!
わさびや柚子胡椒もいいかも!
こちらはメインのお料理に汁物や副菜などを付けて定食スタイルにしています。
定食スタイルの動画は調理音と雰囲気で癒されるものをめざして制作しています◎
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