味付け楽ちん!ラーメンタレで作る『からあげ』の作り方

ロシアン佐藤の「おなかがすいたらモンスター」で好評だったラーメンタレで漬け込んだからあげを 少量の油で揚げ焼きにして作ってみました! 揚げ物をやると洗い物などが大変!っていう方でもこれなら楽ちんです!
分量 3 人前
下準備 30
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • ジップロック
  • キッチンペーバー
  • フライパン
--食材
  • ラーメンタレ(醤油) 1
  • ラーメンタレ(とんこつ) 1
  • ラーメンタレ(塩) 1
  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 18 個くらい
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

作り方

  1. 袋にラーメンタレと鶏肉を入れよく揉み込み、30分〜1時間寝かせる。
  2. ①のタレをキッチンペーパでしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに②を敷き詰めたら弱火にして油を回しかける。
  4. 両面に焼き色がつくまで焼き、キッチンペーバーで油を切る。
  5. からあげを盛り付ける。
  6. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤の「おなかがすいたらモンスター」で好評だったラーメンタレで漬け込んだからあげを
少量の油で揚げ焼きにして作ってみました!
揚げ物をやると洗い物などが大変!っていう方でもこれなら楽ちんです!

ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!