Type your search query and hit enter:
Homepage
レシピ
料理レシピ
簡単料理
Categories:
料理レシピ
毎日の献立
簡単料理
真鯛のカルパッチョの作り方 ~さっぱり爽やか!~
目次
非表示
1
材料
2
作り方
こんにちは、今回は真鯛のカルパッチョをご紹介します。ホームパーティーの前菜に、テーブルを彩る爽やかな真鯛のカルパッチョはいかがでしょうか?お酒のおつまみとしても人気のカルパッチョを真鯛で作ってみました。簡単に作ることができて見た目も綺麗なのでおもてなしの際にもぴったり!鯛を使ったお祝いレシピとしてもいかがでしょうか?
分量
4
人分
下準備
調理
20
分
所用時間
20
分
材料
道具
まな板
包丁
絞り器
おろし器
食材
トマト
1
個
にんじん
1/2
個
ブロッコリースプラウト
1
パック
真鯛のお刺身
1
柵
ソース
にんにく
1
かけ
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1/2
イタリアンハーブミックス
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
調理
トマトを薄く切ってお皿に並べる。
にんじんを千切りにする。
ブロッコリースプラウトの下処理をする。
真鯛を薄く切る。
真鯛の上にブロッコリースプラウトを乗せて、くるくる巻いていく。
盛り付け
お皿に真鯛とにんじんを盛り付ける。
ソースの材料を混ぜ合わせ、トマトにかける。
Let's enjoy party!
admin_edgeneer
Next
ペーパードリップコーヒーの淹れ方【おうちカフェ・coffee】 »
Previous
« 【簡単】ジャムを使ったカップケーキ
Share
Published by
admin_edgeneer
8年 ago
Related Post
超簡単!味噌クリームスープパスタを作ってみた【和風】
【広島県】牡蠣めしの作り方 〜47都道府県の郷土料理〜
【台湾】本格!魯肉飯(ルーローハン)の作り方!【海外グルメ】ASMR
Recent Posts
料理レシピ
毎日の献立
【広島県】牡蠣めしの作り方 〜47都道府県の郷土料理〜
4年 ago
料理レシピ
簡単料理
超簡単!味噌クリームスープパスタを作ってみた【和風】
4年 ago
料理レシピ
毎日の献立
【台湾】本格!魯肉飯(ルーローハン)の作り方!【海外グルメ】ASMR
4年 ago
即席麺アレンジ
料理レシピ
【あの花】かき玉塩ラーメンの作り方【アニメ再現】
4年 ago
料理レシピ
毎日の献立
「チキンカツカレーの作り方。」〜鶏肉しっとり!パサパサしない!〜
4年 ago
料理レシピ
毎日の献立
簡単料理
新鮮なお魚を使った!アクアパッツア風パスタを作り方【お取り寄せ】
4年 ago
t
L