真鯛のカルパッチョの作り方 ~さっぱり爽やか!~

こんにちは、今回は真鯛のカルパッチョをご紹介します。ホームパーティーの前菜に、テーブルを彩る爽やかな真鯛のカルパッチョはいかがでしょうか?お酒のおつまみとしても人気のカルパッチョを真鯛で作ってみました。簡単に作ることができて見た目も綺麗なのでおもてなしの際にもぴったり!鯛を使ったお祝いレシピとしてもいかがでしょうか?
分量 4 人分
下準備
調理 20
所用時間 20

材料

道具
  • まな板
  • 包丁
  • 絞り器
  • おろし器
食材
  • トマト 1
  • にんじん 1/2
  • ブロッコリースプラウト 1 パック
  • 真鯛のお刺身 1
ソース
  • にんにく 1 かけ
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • イタリアンハーブミックス 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

調理
  1. トマトを薄く切ってお皿に並べる。
  2. にんじんを千切りにする。
  3. ブロッコリースプラウトの下処理をする。
  4. 真鯛を薄く切る。
  5. 真鯛の上にブロッコリースプラウトを乗せて、くるくる巻いていく。
盛り付け
  1. お皿に真鯛とにんじんを盛り付ける。
  2. ソースの材料を混ぜ合わせ、トマトにかける。
  3. Let's enjoy party!
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