お鍋一つで!ガッツリ!ローストポーク

お鍋一つでローストポークを作って皆をびっくりさせちゃいましょう! バラ肉で作っているので、スライスしたものを再度網で焼き、レタスなどで巻いて食べてもおいしいですよ
分量 6人前
下準備 10分
調理 1時間
所用時間 1時間10分

材料

器具
  • 鋳物のお鍋
  • 包丁
  • まな板
  • コンロ
食材
  • 豚バラ肉 1.2 kg
  • 大さじ1
  • 胡椒 大さじ1
  • タイム 4
  • ローズマリー 5
  • にんにく 2 かけ
  • 玉ねぎ 1
  • にんじん 1
  • しいたけ 8
  • かぼちゃ 1/4
  • お酒 100 ml
  • 100 ml
  • オリーブオイル 適量

作り方

お肉の準備
  1. 豚肉は塩、こしょうをすりこみ、タイム、ローズマリーをまぶしてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。
お野菜の準備
  1. にんにくは皮をむいて包丁で叩いてつぶす。
  2. 玉葱は薄切りする。
  3. にんじんは乱切りにする。
  4. しいたけは石づきをとって半分にする。
  5. かぼちゃはにんじんと同じ大きさの乱切りにする。
調理
  1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。
  2. お肉は、ハーブ類を取り除いて入れる。
  3. 返しながら表面全体に焼き色を付けて一度取り出す。
  4. 鍋に玉ねぎを入れて中火で透き通るまで炒め、その上に肉を戻し入れ、お酒、水を加える。
  5. 沸騰したら、お肉から取り除いたハーブ、野菜を加えてフタをし、弱火で20分蒸し煮にする。
  6. 肉を上下ひっくり返してさらに弱火で20分蒸し煮にする。
  7. 焼けたお肉を好みの厚さにスライスし提供する。
  8. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!