フライパン1つ!簡単ロールパンバーガー

思い立ったらすぐに揃う材料でも、バーガーにすればとっても楽しい気分に!小さめのバーガーだけどボリューム満点!フライパン一つで作れるロールパンバーガーの作り方をご紹介!
分量 4つ
下準備 10分
調理 20分
所用時間 30分

材料

器具
  • フライパン
  • コンロ
  • まな板
  • 包丁
  • 4
食材
  • 魚肉ハンバーグ 1
  • ロールパン 4
  • トマト 1
  • レタス 2
  • チーズ 4
  • 4
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

準備
  1. 魚肉ハンバーグを4等分にスライスする。
  2. ロールパンを2等分する。
  3. トマトを4等分にスライスする。
  4. レタスの葉を2枚とも半分にしておく。
調理
  1. フライパンにオリーブオイルを敷く。
  2. 目玉焼きを作る。
  3. 目玉焼きに火が通りだしたら魚肉ハンバーグを入れる。
  4. ひっくり返しながら両面焼く。
  5. 卵白の周りがカリカリになったら、目玉焼きをひっくり返す。
  6. 切れ目を下にしパンを焼き、取り出す。
  7. ロールパン、レタス、トマト、魚肉ハンバーグ、チーズ、卵焼きをのせる。
  8. ケチャップ、マスタードを載せ、パンを載せたあと串でさす。
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!