さんどらずで手巻きサンドパーティ!

挟まないけどサンドイッチ!華やかでたのしい!皆で好きな具材を挟んで作れる、さんどらずの作り方をご紹介!
分量 16
下準備 30
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • ラップ
  • ワックスペーパー 16枚
  • マスキングテープ 1本
  • フライパン
  • 包丁
--基本の材料
  • 8枚切り食パン 16
  • マーガリン又はバター 適量
  • リーフレタス 16
--BLT
  • ハーフベーコン 8
  • プチトマト 4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ハチミツ 小さじ2
--チーズ&ハンバーグ
  • 市販のチキンハンバーグ
  • ベビーチーズ
--サーモン&クリチ
  • スモークサーモン 4
  • クリームチーズ 60 g
--厚焼き玉子
  • 1
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 少々
  • マヨネーズ 適量
  • からし 適宜
  • きゅうり 1/2
  • ケチャップ 適量

作り方

--基本材料の準備
  1. 食パンの耳を落しておく。
  2. ラップの上に食パンを置き、バターを塗り、リーフレタスを乗せる。
--BLT
  1. ベーコンを軽く焦げ目が付く程度までフライパンで焼く。
  2. プチトマトは4等分する。
  3. マヨネーズ、ケチャップ、にんにく、ハチミツを混ぜ、ソースをつくる。
  4. 基本材料の上にベーコン2枚、プチトマト1個分、ソースを載せ、巻く。
--チーズ&ハンバーグ
  1. ハンバーグを4つに切る。
  2. ベビーチーズを縦半分にする。
  3. 基本材料の上にハンバーグ1切、ハンバーグのソース、ベビーチーズ1個分を載せ、巻く。
--サーモン&クリチ
  1. 基本材料の上にスモークサーモン1切、クリームチーズを乗せて巻く。
--厚焼き玉子
  1. 卵、牛乳、砂糖、塩を混ぜ、卵焼きを作る。
  2. 出来上がったらラップに包み、形を整えて冷ます。
  3. 冷めたら4等分する。
  4. きゅうりを千切りにする。
  5. マヨネーズと辛子を混ぜ、からしマヨを作る。
  6. 基本材料の上に厚焼玉子1切、からしマヨネーズ、キュウリ、ケチャップを載せて巻く。
--デコレーション
  1. 食パンより少し大きめに切ったワックスペーパーでくるみ、端をマスキングテープで止める。
  2. Let's enjoy party!

手巻き寿司パーティーのように、好きな具材でいろいろ試してみるのも楽しいですよ!果物とホイップや水切りヨーグルトなどでフルーツサンドのようなさんどらずを作っても◎

ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!