5分で作る!忙しい朝のレンチン『マグカップスープ』の作り方

忙しいあなたに!5分で出来るマグカップスープの作り方をご紹介します! 「ミルクスープ」「コンソメスープ」「ベジスープ」の3種類を作ってみました。 カップに食材を入れて、電子レンジでチンすればできるのでらくちんです! 体が冷えやすい方にも是非飲んでほしいスープです!
分量 3 食分
下準備
調理 15
所用時間

材料

--器具
  • キッチンバサミ
  • マグカップ
  • 電子レンジ
--ミルクスープ
  • ブロッコリー 適量
  • ソーセージ 1~2
  • ホールコーン 大さじ1
  • 1/2 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • コショウ 適量
--コンソメスープ
  • キャベツの葉 2
  • ソーセージ 5 本くらい
  • 1 カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 粒マスタード 適宜
  • 塩コショウ 適量
--ベジスープ
  • ぶなしめじ 適量
  • ミックスベジタブル スプーン2 杯分
  • トマトジュース 1 パック
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • コショウ 適量
  • パセリ 適量

作り方

--ミルクスープ
  1. キッチンばさみでブロッコリーを小さめの小房に、ソーセージを好きな大きさに切る。
  2. カップに、①とコーン、水、牛乳、コンソメを入れて、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
  3. ②をよく混ぜたらコショウで味を整える。
--コンソメスープ
  1. カップに、お好みの大きさにちぎったキャベツ、ソーセージ、水、コンソメを入れて、600Wで2分加熱する。
  2. ①をよく混ぜたら粒マスタードをのせ、塩コショウで味を整える。
--ベジスープ
  1. カップに、ぶなしめじ、ミックスベジタブル、トマトジュース、コンソメを入れて、600Wで2分加熱する。
  2. ①をよく混ぜたらコショウで味を整え、パセリを散らす。
  3. Let's enjoy party!

忙しいあなたに!5分で出来るマグカップスープの作り方をご紹介します!
「ミルクスープ」「コンソメスープ」「ベジスープ」の3種類を作ってみました。
体が冷えやすい方にも是非飲んでほしいスープです!

ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!