【サッポロ一番】焼きそばアレンジ【即席麺】

サッポロ一番アレンジ第3弾! 今回はお馴染みのサッポロ一番 醤油味で『焼きそば』を作ってみました! 野菜もお肉も入って食べごたえのある焼きそばになりました! 即席麺でも美味しい焼きそばが出来ちゃうので是非作ってみてください。 サッポロ一番 塩味で塩焼きそばもいいですよね!
分量 1人分
下準備
調理 20分
所用時間 20分

材料

道具
  • フライパン
  • ヘラ
食材
  • タマネギ 1/4
  • 豚バラ肉 60 g
  • 300 ml
  • 即席麺(サッポロ一番 醤油味) 1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • もやし 1/4
  • キャベツ 1
  • 付属ソース 1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 付属スパイス 1
  • かつお節 お好み
  • 青のり お好み

作り方

  1. タマネギは薄切り、豚バラは食べやすい大きさにする。
  2. 鍋に水をいれて、強火で沸騰させ即席麺を袋の表記時間より1分短めに茹でて軽く湯切る。
  3. 中火で熱したフライパンに油を引き、タマネギ、豚バラ、もやし、ちぎったキャベツを加え炒める。
  4. ③に湯切った麺、付属ソース、オイスター、中濃ソース、付属スパイスを加えよく絡ませる。
  5. ④に削りがつお、青のりを散らす。
  6. Let's enjoy party!

 

調理ポイント

  • 即席麺はすぐ水分を吸ってのびてしまうので1分ほど短めに茹でるといいですよ!
  • 中濃ソースで作りましたが酸味が好きな方はウスターソースにしてもOK!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!