BBQ用焼き野菜の下準備!(事前加熱しないもの編)はこちら
バーベキューのお野菜、持っていく前に予め準備しておけば、現地でのゴミや、持っていく道具を減らせます。
前日などに下ごしらえする場合は、クッキングシートにくるんで、密封できる容器や袋に入れ、冷蔵庫で保存しましょう。
いつの間にか皿の上で干からびているお野菜、いつの間にか鉄板や網の上で炭になっているお野菜。 バーベキューでそんなかわいそうな姿になってしまったお野菜たちを見かけたことはありませんか?
せっかく持ってきたのに食べられなかったお野菜たち。 それはきっとお肉と違って焼き時間がかかってしまうから。
お肉を食べているうちにもう少し焼いておこう。なんて思っているといつの間にか焦げて食べられなくなったりすことも、よくありますよね。 かぼちゃやお芋類は肉厚で、ピーマンやキャベツよりもさらに焼き時間が長くなります。
でも今回ご紹介した下準備をしておけば、事前加熱済みなので温めるだけですぐに食べられます! バーベキューグリルの隅っこでかわいそうな姿になってしまうお野菜たちとサラバ!
お肉もお野菜もささっと美味しく頂いちゃいましょう♪