メリークリスマス!ということで、クリスマスが近くなってきましたね。
去年は櫓みたいなブッシュドノエルを作りましたが、今年も超特大スイーツを作りたいと思います!
ことしは、みんなのだいすきなあれ!!!オレオを使ったスイーツです! いろんなオレオスイーツがあるけれど、今年最後のBIG集大成は、直径50cmのオレオティラミスです!!
スイーツといえばあごうちゃん!ということで今日はBIGにあごうちゃん初登場です!
ティラミスに欠かせないチーズを使ったふわふわのクリームは、吾郷ちゃんがコツを伝授してくれています! 少し気をつけるところをおさえれば、失敗なくあのふわふわクリームができちゃいます
オレオが甘いので、濃いめのコーヒーと甘さ控えめのクリームで、ほろ苦甘い大人ティラミスになっています。 ビスキュイとは違うオレオならではの漆黒とクリームのコントラストがきれい! トッピングのいちごサンタでクリスマス仕様に! ぜひ食べ切れる量で作って、お友達みんなでティラミスを楽しんでください!