※ こちらのバーを押すと、動画のポックンパプの作り始めに飛ぶことができます。
今回のレシピは辛いものが苦手な人でも美味しく食べられるレシピで作ってみました! コチュジャンはお好みで入れてお召し上がりください♪
お子様と一緒にチーズタッカルビパーティーを開くのもいいかもしれませんね♪
今流行りの料理だというのはわかるんだけど、そもそもチーズタッカルビってなんなの?という方もいらっしゃるはず。
チーズタッカルビは日本で生まれた料理というのをご存知でしたか? タッカルビ自体は韓国の春川というところで生まれた鶏肉と野菜をコチュジャンなどの辛いソースで炒めた名物料理です。
それにチーズを加えたものが日本で生まれたチーズタッカルビ。インスタ映えすることから最近は爆発的な人気を見せていますね。 メニュー自体も簡単にできてしまうものなので自宅で作る方もたくさんいらっしゃるようです。
日本独自の発展を遂げたメニューだったんですね♪