カリカリおこげがたまらない!中華あんかけ丼【レシピ動画 ASMR】

耳でも美味しい料理!中華おこげあんかけ丼!ぜひご堪能ください〜♪
分量 4 人分
下準備
調理 50
所用時間

材料

--器具
  • めん棒
  • 電子レンジ
  • まな板
  • 包丁
  • フライパン
--食材
  • 冷やごはん 茶碗 2
  • 豚肉細切れ 100 gくらい
  • シイタケ 2
  • ニンジン 1/2
  • モヤシ 適量
  • ネギ 1/2
  • ごま油(炒め油) 適量
  • 片栗粉 大さじ3
--A
  • 1.5 カップ
  • 中華だしの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. クッキングシートを敷いて、その上にごはんをのせ、その上からクッキングシートをしてめん棒で平らにする。上のクッキングシートは外して電子レンジで、両面を2分ずつ加熱する。
  2. 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切って、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. ②のフライパンにAを加え、煮立ったら片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて混ぜる。
  4. ①を食べやすい大きさにちぎって、180℃の油(分量外)でこんがりと揚げたら器に盛って、すぐに③をかける。
  5. Let's enjoy party!
吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。