【カラフル】夜空に輝け!花火ケーキ

こんにちは、パーティーキッチンです。今回は花火の様なケーキのデコレーションを紹介します! たーまやーっ かーぎやーっ! ケーキのスポンジ部分から作りたい方は、こちらのレシピの下の方にあるレシピリンクからチェックしてみてくださいね♪
分量 1個分
下準備
調理 20分
所用時間 20分

材料

器具
  • ボウル
  • ホイッパー
  • 回転台
  • 絞り袋
  • 口金
  • スケッパー
  • ピンセット
食材
  • スポンジケーキ (直径15cm丸型5号) 1
  • ホイップクリーム 300 ml
  • ココアパウダー(ブラック) 5 g
  • アイシングカラー 3
  • アラザン 適量

作り方

  1. 4色の生クリームを作る。
  2. 茶色い生クリームでケーキの上面と側面を塗る。
  3. 3色の生クリームをアラザンを使って花火のようにデコレーションする。
  4. Let's enjoy party!

基本のスポンジケーキの作り方

基本のスポンジケーキの作り方

吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。