溶けないアイス!? 〜可愛いアイスクリーム型ムース〜

ムースをアイスクリームの様に絞って、可愛らしく仕上げたデザートです。フルーツソースやカラースプレーはお好みの物をお選びください。アイスコーンの他にも、可愛いプラスチックのカップなどを準備して、少量ずつ絞ってパーティーで活躍するひとくちデザートにするのも良さそう◎ 大きめのスプーンに盛り付けるのも楽しそうです^^
分量 3人分
下準備 5分
調理 20分
所用時間 25分

材料

器具
  • ボウル
  • ホイッパー
  • 口金
  • 絞り袋
食材
  • チョコレート 150 g
  • カラースプレー 適量
  • アイスコーン 3
  • ホイップクリーム 150 ml
  • ゼラチン 6 g
  • フルーツソース 30 g

作り方

  1. アイスココーンにチョコレートを塗って、カラースプレーをつける。
  2. 食材を順に混ぜ合わせる。
  3. 絞り袋に入れて冷蔵庫で2時間程度冷やす。
  4. アイスコーンにムースを絞る。
  5. Let's enjoy party!
吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。