【パリッパリ】ほうれん草たっぷり!チーズチヂミの作り方

分量 2
下準備
調理 35
所用時間

材料

--器具
  • キッチンバサミ
  • 電子レンジ
  • フライパン
--食材
  • ほうれん草 1
  • ツナ缶 2
  • ごま油 適量
  • お好みのチーズ 適量
--A
  • 4
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ8
  • 大さじ4
  • 鰹節 ミニパック 2
--タレ
  • 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. キッチンバサミでほうれん草を食べやすい大きさにして、電子レンジ600Wで約2分加熱。
  2. ボウルに、Aを入れてよくかき混ぜる。
  3. ②に、ほうれん草とごま油を切ったツナを加え軽く混ぜる。
  4. フライパンに油を敷き、③を半分流し入れたら上にチーズをかける。
  5. 蓋をして、中火で両面を焼く。
--タレ
  1. 耐熱容器に酢、コチュジャン、砂糖を入れて、電子レンジ600Wで約15秒加熱。
  2. ①に醤油、ごまを加えてよく混ぜる。
  3. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!