分量 2杯分
下準備
調理 15分
所用時間 15分

材料

道具
  • まな板
  • 包丁
  • 片手鍋
  • こし器
食材
  • ビターチョコレート 60g
  • オレンジ 1個
  • 水 250ml
  • グラニュー糖 25g
  • カカオパウダー 10g

作り方

  1. チョコレートは細かく刻み、オレンジは皮を剥く。
  2. 鍋に水、グラニュー糖、オレンジの皮を入れ中火にかけて沸騰させる。
  3. ②にカカオパウダーを加え、再度沸騰したら弱火にしてホイッパーで混ぜながら1分くらい加熱する。
  4. チョコレートが入った器に、③を加えながら混ぜる。
  5. ④をこしならが、カップに注ぐ。
  6. お好みでフォームドミルクをのせる。
  7. Let's enjoy party!
吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。