おしゃれでヘルシー!チアシードプディング

チアシードを入れるだけでトロトロ!リッチな食感のデザートです!
分量 4杯分
下準備 10分
調理 30分
所用時間 40分

材料

器具
  • ボウル 2つ
  • ザル
  • キッチンペーパー
  • 包丁
  • まな板
チアシードプディング
  • チアシード 大さじ8
  • アーモンドミルク 400 ml
  • 蜂蜜 90 g
水切りヨーグルト
  • ヨーグルト 900 g
ピュレ
  • マンゴー 160 g
  • 蜂蜜 40 g
トッピング
  • マンゴー 1
  • キウイ 1
  • バナナ 1
  • ココナッツファイン (あれば) 適量
  • ミント (あれば) 4

作り方

チアシードプディングの準備
  1. チアシード・蜂蜜をまぜる。
  2. 馴染んだら、アーモンドミルクをまぜる。
  3. 1日ほど冷蔵庫に入れておく。
水切りヨーグルトの準備
  1. ザルにクッキングペーパーを敷く。
  2. ヨーグルトを入れる。
  3. 1日ほど冷蔵庫に入れておく。
作り方
  1. マンゴー160gと蜂蜜40gをブレンダーでピュレ状にする。
  2. キウイの皮を剥き、縦半分に切る。半分は角切り、半分は半月の薄切り。
  3. バナナをスライスする。
  4. マンゴーを角切りする。
  5. グラスにピュレ、チアシードプディングを入れる。
  6. プディングの上に乗せるように半月切りのキウイを入れる。
  7. 水切りヨーグルトをキウイが隠れる位まで入れる。
  8. チアシードプディングを入れる。
  9. ピュレを乗せる。
  10. マンゴー、キウイ、バナナを飾り付ける。
  11. ミントをのせて完成。
  12. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!