【とろ〜り】具だくさん!『チーズトマト串鍋』の作り方

いつもの鍋を手間やお金をかけずに華やかに!彩りやバランスが良く、大人数でも取り分けが簡単な串鍋の作り方をご紹介します♪
分量 4 人分
下準備 15
調理 20
所用時間

材料

--器具
  • 包丁
  • まな板
  • 24 本くらい
--食材
  • ミニトマト 8
  • 豚バラ 200 gくらい
  • ズッキーニ 1
  • ヤングコーン 4
  • ベーコン 4
  • 長ネギ 1
  • ジャガイモ 1
--鍋つゆ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニク 2
  • ブイヨン 5
  • トマト缶(カット) 600 g
  • 100 ml
  • 400 ml
--仕上げ
  • カマンベールチーズ 1
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 各具材を1口サイズに切って、固いものは電子レンジで温める。お好きな組み合わせで串に刺す。
  2. 鍋にオリーブオイルと、薄切りにしたニンニクを入れて弱火で香が出るまで炒め、残りの鍋つゆの食材を加えて一煮立ちさせる。
  3. 鍋に立てかけるように①の具材を並べて蓋をし15分煮る。
  4. カマンベールチーズは上部を薄く切って電子レンジで1分加熱し、鍋の中央にのせる。お好みでパセリを散らす。
  5. Let's enjoy party!

うずらの卵やブロッコリー、ソーセージなども合いそうですね♪

吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。