【ベジヌードル】ヘルシー!エスニック風ベジそうめん

きゅうり、にんじん、ズッキーニ、大根を使って話題のベジヌードルを作りましょう!エスニック素麺風にしてさっぱり沢山野菜を食べられます! ※めんつゆは3倍濃縮つゆの分量です。2倍の場合は180ml、4倍濃縮の場合は、90ml使用して下さい。
分量 3人分
下準備
調理 30分
所用時間 30分

材料

器具
  • 包丁
  • まな板
  • スライサー
  • ピーラー
  • ベジヌードルカッター
  • ザル
食材
  • キュウリ 1
  • ズッキーニ 1
  • 片栗粉 大さじ4
  • めんつゆ 3倍濃縮 120 ml
  • レモン汁 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ2
  • 360 ml
  • ナンプラー 小さじ2
  • 大根 1/4
  • にんじん 1/2
  • 胡麻 適量 適量
  • ラー油 お好み
  • パクチー お好み

作り方

  1. にんじん、きゅうりをピーラーでヌードルにする。
  2. ズッキーニをスライサーと千切りでヌードルにする。
  3. 大根をベジヌードルカッターでヌードルにする。
  4. ベジヌードルに片栗粉をまぶす。
  5. 鍋にお湯を沸騰させ、ベジヌードルを1分程度茹で、冷水で冷やす。
  6. めんつゆ・レモン汁・蜂蜜・ナンプラー・水 を混ぜ、スープを作る。
  7. 器にベジヌードルを盛り付け、スープをかける。
  8. お好みでラー油をかける。
  9. ごまを振り、パクチーをのせる。
  10. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!